Трудоустройство выпускников
Направление подготовки "Информатика и вычислительная техника"Выпускник по направлению 230100 «Информатика и вычислительная техника» может осуществлять профессиональную деятельность в ИТ- компаниях, в научно-исследовательских учреждениях, связанных с развитием и применением информационных технологий, в ИТ- подразделениях других учреждений и организаций.
Выпускник может занимать непосредственно после обучения следующие должности:
- инженер программист (программист);
- Java-разработчик;
- С++-разработчик;
- C#-разработчик;
- Web-разработчик;
- разработчик баз данных;
- инженер по автоматизированным системам управления;
- системный программист;
- тестировщик;
- системный аналитик;
- системный администратор;
- бизнес-аналитик;
- лаборант-исследователь.
Область профессиональной деятельности выпускника по направлению подготовки "Информатика и вычислительная техника" являются:
- информационные системы и компьютерные технологии в научно-исследовательской, проектно-конструкторской, производственно-технологической и организационно-управленческой деятельности;
- системы комплектования аппаратных и программных средств при создании вычислительных систем, комплексов и сетей.
Форма обучения: очная, заочная.
Направление подготовки "Строительство"
Объектами профессиональной деятельности выпускника по направлению подготовки "Строительство" являются:
- инженерные изыскания, проектирование, возведение, эксплуатацию, оценку, реконструкцию и техническое перевооружение зданий и сооружений;
- инженерное обеспечение и оборудование строительных объектов, зданий и сооружений, городских территорий и других населенных пунктов;
- применение машин, оборудования и технологий для строительства и производства строительных материалов, изделий и элементов конструкций.
Форма обучения: очная, заочная.
Направление подготовки "Менеджмент"
Производственный менеджер это одна из массовых профессий в области управления производственными коллективами.
Производственный менеджер должен обладать особым умением структурировать деятельность или вид производственной работы, разделяя ее на части, на менее сложные работы, осуществить которые в отдельности можно гораздо эффективнее. А объединив отдельные работы или ее элементы, мы сможем получить готовый продукт или даже эффективное решение целой проблемы через комплексный инвестиционный проект.
Производственный менеджер – специалист по разрешению производственно-экономических, организационно-технических и управленческих проблем. Он сможет разработать план «что и как надо сделать», выяснить «почему что-то не так», и обосновать «что должно получиться» и «что с этим потом делать».
Область профессиональной деятельности выпускника по направлению подготовки "Менеджмент" являются:
- организация любой организационно-правовой формы (коммерческие, некоммерческие, государственные, муниципальные), в которых выпускники работают в качестве руководителей или исполнителей
- различного уровня в различных службах аппарата управления;
- работа в органах государственного и муниципального управления;
- работа в различного уровня и масштаба предпринимательских структурах, в которых выпускники являются предпринимателями, создающими и развивающими собственное дело.
Форма обучения: очная, заочная.
Специальность "Автоматизация технологических процессов и производств"
Автоматизация технологических процессов является решающим фактором в повышении производительности труда и улучшении качества выпускаемой продукции.
Технологические процессы современных промышленных объектов требуют контроля большого числа параметров и сложны в управлении.
Выпускники кафедры могут занимать должности: инженер, инженер – программист, инженер – электроник, инженер по автоматизации и механизации производственных процессов, инженер по наладке и испытаниям.
Области профессиональной деятельности выпускника - автоматизация и управление.
Объектами профессиональной деятельности выпускника по специальности "Автоматизация технологических процессов и производств" являются:
- производственные и технологические процессы;
- автоматические и автоматизированные системы и средства контроля и управления;
- производства и эксплуатации в различных отраслях.
- Форма обучения: очная, заочная.