Просмотры: 64

Значимым этапом в овладении будущей профессией можно считать экскурсию на предприятие ООО «Каменский станкостроительный завод Твайт» в рамках ставшей уже традиционной «Недели без турникетов».

 «Неделя без турникетов» с 2015 года проводится «Союзом машиностроителей России» дважды в год: в апреле и октябре. Комплекс мероприятий направлен на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации, увеличение кадрового потенциала машиностроительной отрасли. Ведущие государственные корпорации и машиностроительные холдинги принимают активное участие в организации и проведении акции.

Для студентов 1 курса Каменского технологического института была проведена ознакомительная экскурсия по станкостроительному заводу: предприятие активно занимаемся созданием и разработкой ЧПУ станков под различные нужды заказчиков (более 300 видов) – для деревообработки и мебельного производства, для обработки металла, резки пенопласта, ювелирные станки, а также станки для изготовления сувениров, станки для лазерной резки и многое другое.

В ходе экскурсии студенты познакомились с предприятием, его производственной системой.  Опыт и достижения ООО «Каменский станкостроительный завод Твайт» являются отличной демонстрацией необходимых навыков, знаний для их будущей профессиональной деятельности и дальнейшего самообразования как руководителей и специалистов организаций различного типа.

Общеизвестно, экскурсии являются не только приятным способом отвлечься от учебников, но и весьма активным способом приобретения нового опыта и ярких впечатлений, что способствует более глубокому и качественному усвоению материала по специальным дисциплинам. Такие формы практико-ориентированных занятий хороши тем, что они в ненавязчивой форме вовлекают студентов в будущую профессиональную деятельность, знакомят с непосредственным технологическим производством.

Мы благодарны нашему социальному партнеру – ООО «Каменский станкостроительный завод Твайт» за предоставленную возможность раскрыть связь теории и практики через производственную экскурсию.


автор: Adminksti