Просмотры: 299

27 июня в нашем городе состоялся праздник, приуроченный ко Дню молодежи. Предполагался ряд мероприятий: традиционное привлечение молодых граждан к непосредственному участию в реализации государственной молодёжной политики, когда победители конкурса проектов на один день становятся молодежными заместителями руководителей отраслевых и структурных подразделений Администрации города; а также – «Ювента» –  торжественная церемония награждения самой активной молодёжи кубками и грамотами Администрации города.

К сожалению, по объективным причинам, День молодежного самоуправления был проведен в ограниченном формате – победителям конкурса проектной деятельности были вручены сертификаты за участие в Дне молодежного самоуправления. В 2022 году в конкурсе приняло участие 11 проектов по различным направлениям. В число семи победителей вошла наша студентка 3 курса направления АТПП – Марина Кондрашина (проект социальной направленности).

Были подведены и итоги ежегодного конкурса «Ювента – 2022». Среди победителей-номинантов – наша студентка 3 курса направления АТПП Карина Петрова (по номинации «Волонтерское движение»).

Напомним, что в задачи Дня молодёжного самоуправления входят повышение у молодёжи правовой и политической культуры, гражданской активности и социальной ответственности, развитие института молодёжного самоуправления, формирование на инновационной основе подходов к взаимодействию между органами исполнительной власти и молодёжью, а также формирование кадрового резерва в аппарате Администрации города и его отраслевых органах из числа перспективной молодёжи. Для молодых людей это очень полезная практика приобретения опыта самоуправления и непосредственного участия в политике на муниципальном уровне города.

Наш институт всегда и активно принимает участие в этом познавательном и развивающем процессе.

Еще раз поздравляем всех победителей, и особенно – наших!


автор: Adminksti