Просмотры: 218

    Писать грамотно – модно! Так в мире прошел "Тотальный диктант". В этом году акция проходила на самых различных площадках, среди которых были железнодорожный вокзал и самолет, чум и ледяная пещера, горы Кавказа и полярная станция в Антарктиде, международная космическая станция и, конечно же, наш город.

    Подведем предварительные итоги. Проверить свою грамотность каменчане смогли на площадке, расположенной в Каменском институте (филиале) ЮРГПУ НПИ им. М.И. Платова, который снова гостеприимно открыл свои двери всем желающим написать Тотальный диктант. В России международная ежегодная образовательная бесплатная акция проходит уже в пятнадцатый раз, а в Каменске-Шахтинском – в третий. 

    В день проведения акции за парты нашего Института сели люди всех возрастов (от 13 до 67 лет) и профессий (служащие, домохозяйки, студенты, учащиеся, учителя, врачи, экономисты, бухгалтера, журналисты, музыканты, пенсионеры), были даже те, кто приходил семьями. Это очень важно, что наши горожане настолько неравнодушны к своему родному языку. Перед самим диктантом участников приветствовал через видеообращение автор текста в этом году – Гузель Яхина. Затем, повторив некоторые правила, участники приступили к написанию диктанта. В качестве диктатора в этом году согласился выступить директор-редактор МУП «Редакция газеты «Труд» Татаренко Юрий Александрович.

    В целом, в этом году ТД приняли более 3000 площадок 866 городов, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек, в том числе – каменчане. По результатам работы нашей экспертной комиссии филологов порядка 40% пришедших на городскую площадку ТД написали диктант на положительную оценку.

    Каждый участник сможет найти свои результаты на городской странице сайта totaldict.ru после 18 апреля. Более подробную информацию мы сможем разместить на нашем сайте тоже с 18-20 апреля после официального федерального пресс-релиза об итогах Тотального диктанта в этом году.


автор: Adminksti