Просмотры: 183
В работе конференции приняли участие: заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам Мирская Марина Викторовна, генеральный директор АО «Каменскволокно», кандидат экономических наук, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Лакунин Владимир Юрьевич, заместитель технического директора по развитию АО «Каменскволокно», кандидат химических наук Склярова Галина Борисовна, проректор по образовательной деятельности, кандидат технических наук, доцент Южно-Российского государственного политехнического университета имени Платова Дьяконов Евгений Михайлович, директор Каменского института (филиала) Южно-Российского государственного политехнического университета имени Платова, кандидат экономических наук Терновский Олег Александрович, а также представители ФКП «Комбинат «Каменский» и нескольких крупных вузов области и страны.

Целью научно-практической конференции являлось обсуждение проблем и перспектив взаимодействия научного сообщества и предприятий по направлениям прикладных исследований и обеспечению высокого качества российского образования в соответствии с меняющимися запросами предприятий и перспективными задачами развития российского общества и экономики; повышение эффективности реализации молодежной политики в интересах инновационного социально ориентированного развития страны и создание механизмов формирования целостной системы продвижения инициативной и талантливой молодежи. А также обмен научными разработками и внедрение их в производство.

На конференции были обсуждены следующие вопросы: - разработка бронеструктур из «легких тканей» с повышенной удельной баллистической стойкостью и разработка и получение мягких баллистических структур; - исследование межфазного взаимодействия полимеров при их адгезионном контакте; - структура и адгезия вибрационного механохимического твердосмазочного покрытия MoS2; - возможности получения и перспективы развития полимеров нового поколения на основе фурановых соединений из растительной биомассы; - разработка новых технологий отделки текстильных материалов; - перспективы создания самоорганизующихся узлов трения в машиностроении; - безреагентные электромембранные технологии коррекции рН водных и водно-органических растворов в производстве упрочненных арамидных волокон; - модификация алкидов вторичным полиэтилентерефталатом; - непрерывный контроль линейной плотности синтетических нитей в процессе намотки; - разработка конструкции и изготовление измерительного стенда для шестеренных насосов на современной элементной базе; - осуществление управленческого производственного учета на Агропромышленном комплексе; - управление информацией в производственных системах, осуществляющих инновации: особенности в условиях реиндустриализации; - социально-экономические сетевые межрегиональные взаимодействия: актуальность и перспективы.

Всего в работе конференции приняло участие более 200 человек; среди них 7 докторов и более 20 кандидатов наук, ведущих преподавателей, руководителей НИР, ведущих специалистов предприятий из разных городов Российской Федерации. Организована работа пленарного заседания.

В ходе проведения пленарного заседания конференции было заслушано 14 докладов, каждый из которых вызвал живой интерес аудитории и большое количество вопросов, на которые исчерпывающе ответили докладчики.

Конференция отмечает новые подходы в научных разработках, направленных на импортозамещение, и развитие исследовательских направлений по проблематике предприятий, представленных на предыдущей конференции.

В итоговом решении участники конференции отметили, что современные проблемы взаимодействия научного сообщества и промышленных предприятий в России связаны с политическими и экономическими трудностями. В последние годы экономическое положение в стране резко изменилось, и ситуация во взаимодействии этих субъектов экономики в целом вызывает озабоченность. В сложившихся условиях развитие предприятий невозможно без тесного сотрудничества науки и производства.
 

автор: Adminksti